Путешествие во времени

Кто б сейчас не почел за благо
возвратиться хоть на минутку
под декабрьское небо Аллаха,
в эти предновогодние сутки!

Где достанут мамы наряды,
и девчонки накрутят челки,
потому что веселье – рядом,
ведь сегодня в спортзале – ёлка!

Бич последний достанет рваный –
однова живем и гуляем! –
Дед Морозом – Владимир Иваныч
(если память не изменяет).

Здесь идти семь минут всего-то
из любого конца поселка,
хоть на день забыть про работу,
ведь в спортзале сегодня – ёлка!
…………………………………
И пока Новый год не начат –
не судите поэта строго! –
нас поздравит Юрий Игнатьич
в от души срифмованных строках.

Никого сегодня не глючит,
стоит вспомнить – и сердце ёкнет –
не аванса день и получки:
это ж нынче в спортзале – ёлка!

Помянув про буржуев козни
и отсюда идущие беды,
нас поздравит Валерий Коскин
с точки зренья Страны Советов.

А вокруг – разноцветье тканей,
украшенья из марли и шелка,
здесь и трезвый – чуточку пьяный,
ведь в спортзале сегодня – ёлка!.

И Неделько строгость для вида
на лицо привычно наденет;
за прилавком Хасашина Лида
нас легко избавит от денег…

Помянув о шахтерской славе,
скажет речь Василь Николаич,
в Новый год выполненья плана
он, само собой, пожелает.

Скажет тост за шахтерские руки,
и поднимет бокал на счастье…

И как нет впереди разлуки,
и Исхода, и слез прощанья…

И на грудь принявши полстопки,
Поздняков восхитится: «Ё-к-л!..»,
но ему простятся восторги,
ведь в спортзале сегодня – ёлка!

И сегодня в роли Уэллса,
двадцать лет назад открутивши,
просто в прошлое я всмотрелся,
через призму четверостиший.

И стихом вас вот так поздравлю,
и запомнится пусть надолго,
что сегодня – не просто праздник,
у Аллахцев сегодня – ёлка!


Рецензии
С Днём защитника Отечества!))))
Счастья, здоровья, удачи, любви и успеха!))))

Екатерина Звягинцева   23.02.2011 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
А можно все пожелания разделить между близкими? А я уж как-нибудь...

Аллах-Юнь   24.02.2011 20:14   Заявить о нарушении
Нет, ты не как-нибудь, я давала ссылку на твои стихи, рекомендовала тебя, как замечательного автора и таки да! Тебя читали и со мой полностью согласились))) Я очень рада, что мы пересеклись на просторах стихиры и теперь я знакома с твоим творчеством и могу при случае знакомить с тобй новых читателей)))).
Удачи тебе, успеха и всего самого наилучшего!)))))))
А всем твоим близким скорой весны и счастья!)))))

Екатерина Звягинцева   26.02.2011 11:23   Заявить о нарушении
Спасибо за пиар:-)
Напишу

Аллах-Юнь   26.02.2011 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.