К новому году
Дымкой белой и похмельем
Кто с кровати рано встанет
Тот на завтра не у цели
Сколько бабок надо тратить,
Сколько пива потечет,
Сколько пудры у девчонок
У постели растечет
И язык не заплетаясь
Под шампанское сечет
Тостов море, просто груды
Сколько песен и вина
Не отмыться спящей дуре
От дурманящего сна
И постельные утехи
Здесь бы вроде ни к чему,
Нам бы спрятать все прорехи
К новогоднему блуду
Сколько надо винегрета
Нам сегодня обуздать
И не чокаясь под рюмки
Над салатом засыпать
Я не буду про снегурку
Спит под елкой вот она
И вокруг неё сплотилась
Окружная детвора
Распакованы подарки,
Ящик водки про зачет,
И детишки с позаранки
Дед Мороза ждут уж с скалкой
Отобрать хотят подарки
И стишками завалить
И с снегуркой куролесить
В хоровод кружить под елкой
И спиртное допивать
За родителей «Виват!»
Я не буду про салюты,
Про оркестр вам пенять,
Что на площади творилось
Вам не буду объяснять
Словом, новый год сближает
Всех людей мирской планеты,
Он собою удивляет,
Раскрывая нам секреты,
Он мечту дарует смело
И страданья заглушает
И святая лень, похмелье
Нас на завтра застигает
Свидетельство о публикации №107123001472