Песня

       Мои подружки, дорогие, в застолье раз спросили вдруг,
       А ты сама-то хоть любила, и был ли друг, ну просто друг?
       Любовь такая штука злая,к тебе-то как она пришла?
       Была вообще-то хоть какая, иль мимо ты её прошла?

       Ах, голова идёт кругами, ну, не случилось, как в кино,
       Любовь засыпало снегами, её ветрами замело,
       Но вывод, милые подружки, один он только,жизнь сложна!
       Что я отвечу? Да, любила, в любви взаимность не нужна.

       Не раз в ответ на взоры чьи-то и у меня в душе жара,
       Но миг прошёл, и всё забыто, а бригантина уплыла.
       Да, не показывала вида, хоть волновалась и ждала,
       Ведь изначально знала, видно, в любви взаимность не нужна!

       Однажды, встретив взгляд влюблённый,я не ответить не могла,
       И ненавязчивым и томным я очарована была,
       Как зритель в зале, как артиста, что покорил своей игрой,
       Его осыпала стихами, как бы поставила на трон.

       А мне цветка не подарил он, и поздороваться забыл,
       Он с милой спутницей своею до долу очи опустил,
       Не это важно, что случайно я вдохновение дарю,
       Иду по жизни я отважно, кого хочу, того люблю.


Рецензии