Вдохновительница

Серебром Луна сияет,
Мягкий свет на стол лиёт.
Телевизор выключает
Мой сосед за стенкой. Кот
Лапкой морду умывает.
Я же тихо заседаю
И пишу стихи – бывает!
Тучка по небу гуляет,
Точки-звёзды закрывает.
Подойдёт сейчас к Луне –
Перекроет свет и мне.
И придётся мне поэту
Даром время не терять –
Сочинить в уме сонету
И пешком идти в кровать.


Рецензии