Песенка контрабандиста
От погони теперь не уйти!
Ведь сегодня я гнал спозаранку
По сухой и безводной степи.
Засбоив, клапана зарычали
И упала привычная мощь,
Видно, долго про помощь молчали,
А теперь мне им нечем помочь...
Остудить бы движок и водой ледяной
Напоить радиатор расплавленный мой,
Дать часок передышки и снова рвануть,
Но, как видно, закончился грешный мой путь -
Не уйти от погони - передёрну затвор;
Взял я лишнюю карту и вот - перебор!
Солнце подлое прямо в зените...
Не ищите меня... Не зовите...
Не смогу я вернуться с удачей,
Как всегда... Не увижу друзей...
Я не плачу...О, нет! Я не плачу -
Это пот вышел злобой моей:
Я почти же уже оторвался
И ушёл, знойной пылью клубя,
Но напрасно, как видно, старался
И погоня настигнет меня...
Остудить бы движок и водой ледяной
Напоить радиатор расплавленный мой,
Дать часок передышки и снова рвануть...
А, быть может, мне всё-таки стоит рискнуть
И уйти от погони (ведь полбака ещё).
Оглянулся затравленно через плечо
И увидел, как, где-то вдали,
Заплутала погоня в пыли.
Значит есть у меня полчаса...
Заложил я опасный вираж...
Из-за сопки ударил в глаза,
В знойном мареве, дивный мираж:
Серебрится родник меж акаций
И поит средь камней озерко...
Оглушён я, как взрывом оваций,
Так поверить в удачу легко!
Остудил я движок и водой ледяной
Напоил радиатор расплавленный мой...
Полчаса - передышка и дальше рвану,
Вместе с пылью глотая тугую слюну,
Пот с лица рукавом вытирая
И на тормоз слегка нажимая...
Это ж надо - под двести в зените
Я "топил"... Вот теперь - подождите!
Я вернусь из набега с удачей,
Обниму удивлённых друзей
И подружка беззвучно заплачет
На груди пропылённой моей.
Из фургона я выну товары,
Кое-что, просто так, раздарю.
За границей погони кошмары,
Ну, а здесь я, как кум королю.
И остыл мой движок - славный выигран бой -
И залит радиатор водой ключевой.
Пару дней - передышка и снова рвану
В сопредельную и золотую страну,
Где удача порой изменяет -
Только трус никогда не играет
Там, где солнце в палящем зените...
Не держите меня... Подождите...
Свидетельство о публикации №107123000137