Диалог крестоносца с Чертом отрывки

..Что скажешь?
Ты произнес черед
Бессмысленных признаний
И хуже нет суда, чем суд на небе?
Не-ет, сейчас,
Гораздо лучше, чем всегда,
Ты веришь:
Самый страшный суд –
Он в сердце.
Он самый честный.
Кому солгать не в силах?
Богу? Мне? своим любимым?
Вот мой совет:
Безгрешие не суть святого
Лиши молитвы слов о его воле,
Твой путь свободен,
Ты в силах строить
Свои законы.
И не молись о доброй божьей воле,
Твой путь прошел не поперек,
А над страданиями и страхом кары.
..С последними лучами -
Я видел это – встаешь на колени
И в сумерках струится последнее пламя.
Я слышал твой голос
И он не отзывал страданий
Твои слова похожи
На свет заходящего солнца
И слог прекрасен –
В нем нет страха.
Я думаю..
..Да, ложь сильна,
Но почему не быть
Прилежными лишь для себя?
Вам всем дозволено
Свой суд вершить
Клеймить и убивать.. казнить,
Но не пятнайте
свои сердца.

Я словом Черта
Клянусь, что нет выше
Святой силы, что сила
Стремлений, чудо,
Его видеть и слышать
Творить и прикасаться к чуду,
Нет веры крепче той,
Что мы творим сами,
И в наших силах
Править чудесами
Творить – вот в чем правда!


27/09/05


Рецензии
Впечатляет, сильно написано, я прикоснулся к чуду.
Спасибо. Андрей.

Андрей Свободный   08.09.2008 01:33     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за рецензию,
С Уважением,

Анна Фетиш   08.09.2008 17:38   Заявить о нарушении