Другой живёт навзрыд

В чём люди ищут радости? В еде.
В еде или в вине? А в чём же боле.
Вопросы возникают в кутерьме,
И сердце сжалось в ярости от боли.

От боли по ушедшим в никуда,
В расцвете сил, в начале самом лета.
К кому-то в дом опять пришла беда,
А завтра в чей? Но нет пока ответа.

Жизнь всех нас возвращает в суету,
Где каждый должен жить, кто как сумеет.
Один поставит жизнь себе в вину,
Другой живет навзрыд и не жалеет.

Он рвётся на последнем вздохе в бой,
С последней нотой песню допевает.
И даже если будет смерть с тобой,
Погибнет сам, а друга не потянет.

Так что ж споём в последний раз за тех,
Кто человеком был большим, иль малым.
Кто кровью заплатил за детский смех,
Кто подвиг совершает не за славу.


Рецензии