Зима белокрылая

Снегом укрыла зима белокрылая
Стежки-дорожки к тебе, моя милая…
Ты не печалься, ты не кручинься -
Лучше к огню поближе подвинься!
Видишь, какой он веселый и юркий -
Рвется к тебе из горячей печурки?!
Веет теплом и легко согревает,
Словно любимый тебя обнимает…

Ах, он проказник, ах, шалунишка!
Я не позволю - это уж слишком!
Слышишь, ревную даже к огню я?
Значит, люблю я! Слышишь, ЛЮБЛЮ я!
Пусть же огонь твой в печурке задует!
Любит лишь тот, кто хоть каплю ревнует!

Снова укрыла зима белокрылая
Стежки-дорожки к тебе, моя милая…
Ты не печалься, ты не кручинься -
Лучше к окну поближе подвинься!
Видишь, бегу, увязая в сугробах,
Полный любви и ревностной злобы?
Ну, улыбнись или лучше посмейся,
Пусть зацветут на снегу эдельвейсы!

1971г


Рецензии
прекрасно! так тепло от огня и любви!

Вероника Атласова   30.12.2008 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, ВероНика!
Приглашаю на огонек!)...
с благодарностью и улыбкой,

Юрий Маймакса   18.01.2009 09:04   Заявить о нарушении
Принимаю приглашение)

Вероника Атласова   19.01.2009 22:31   Заявить о нарушении