Уйди

Мы затерялись в ворохе культур.
Любовь, видать, нас тоже не любила.
Я ей внимала, мазохистка, самодур,
И это я своим теплом тебя убила,

Тебя, мой черный, пыльный бог,
Вселенских экзальтаций время.
Я - пирровой,самособойный рок;
А бесконфликтность ударяла только в темя.

Я ненавижу... Ты - кусочек мира.
Уйди, так больно видеть
 глаза мольбы, одежду, это тело!
Пусть алчная тебя пила маньячка-лира...
Ты умер, наверно. Я - пеплом истлела.


Рецензии