Дом РА

http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/

На снимке К.Кедров и Е.Кацюба 1964 г.

ДОМ РАзума


дом строили из камня из бетона
в нем обитали судороги и стоны
в нем убивали
и рубли совали
не жили в нем а только выживали
и вот его снесут
по камушку снесут
строителей несут
строителей на суд

он сотворен из вздохов-линий
где взгляд на небо вознесен
и крыша -выгутая линза
дом-телескоп звезда и сон
и город весь
пронизан светом ввысь
день радуги
день обновленья призм
долой полотна
луч заменит кисти
художники рождают цветомысли
художник разума рисует мир без стонов
макая мысль в сгущение фотонов

где мысль раскована
да здравствует рискованное

1963-й г.


Рецензии