О!

О, математика!
Прекрасен твой язык,
Как он логичен, легок, строен!
О, математика!
(Перехожу на крик)
Люблю тебя!
(Уже четыре – ночи)
О, математика!
Тебе я посвящу
Свое шальное вдохновение.
О, математика!
Я славы не ищу,
Где плюс, где минус
Вижу без сомнения.
О, математика!
Ты мир науки дивный,
Ты знаний старый верный руль.
А я в тебе – златая середина,
Златая середина,
То есть – нуль.


Рецензии