Любопытная старость

Полна Луна на небе блещет,
А дед Иван Артемку хлещет.
«Зачем, - кричит тот дед Иван,-
ты сунул бабке мышь в карман?»
На небе звезд, как в море пены
И тот Артемка избиенный
Со всхлипом молвит: «Спора нет,
Сто крат ты прав, любимый дед,
Да, я достоин наказания,
Урок мне будет в назидание.
Но вот вопрос гнетет, прости!
Зачем в карман к ней лазал ты?»


Рецензии