Грусть о любви

Ах как же хочется любить, когда пройдут все тяжкие сомненья
И мимолетное виденье придет волною тишины
Когда все стихнет в темноте и только свет прольется мглою, холодной, вольную, святою
Тогда быть может я скажу, что мир, в своем стремленье к свету
Забудет все и только где то, сквозь толщу лет растет цветок.
Который манит и завет, который ищет, что то в небе
И он нам сможет показать и да же может рассказать
Что жизнь подобна лепестку, который вольно ветер носит
И ни кого он там не спросит, о том, что вздумалось ему.

А я искал ее везде, когда все рушилось во мне, когда смотрел я в темноте на пляску света на стене.
Прошедших дней минули годы, холодный блеск моей свободы, уж канул в пропасть этих лет.
И вот опять так безмятежно играет ветер в высоте, а я уже живу во мгле.


Рецензии