Выходит в ночь зверьё и птица...

 Выходит в ночь зверьё и птица –
На небе – звёздный перепляс,
Луна на краешке гнездится –
Ночное небо без прикрас.

Медведи, псы и козероги
Средь темноты давно живут,
Всяк знает место – всё здесь строго,
Ночное небо – им приют.

 Кто бросил горсть немых созвездий -
Создатель, Бог иль кто другой?
Смотрю внимательно, с надеждой
На эту вечность и покой.

Обращены другие взоры
Людей обычных, как и я,
Там, в глубине немых просторов –
Разгадка жизни бытия.

Там бродят взгляды наших предков
С других эпох, с других времён …
Луна – ближайшая соседка
Отвесит лунный мне поклон.


Рецензии
Василий! Небо, и правда, всегда загадочное, манящее...!
Очень понравился стих!!! Удачи и доброго настроения!!!

Лилия Яганова-Веденина   20.11.2016 03:56     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо!
И Вам всех благ!

С добром, Василий

Василий Ростовский   21.11.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.