Возвращаюсь к Моисею 5

Адам жил 230 лет,
Когда родил он Сифа
А после жил ещё 700,
Пока не умер тихо

А после Сифа у Адама,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

И 205 лет Сиф прожил,
Когда родил Еноса
И в 912 лет, умер
Без вопроса

У Сифа, что родил Еноса,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

В 190 лет родил,
Енос Каинана
И 905 лет прожил
И умер слишком рано

И у Еноса, сразу скажем,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

170 лет жил Каинан,
Родив Малелеила
И в девятьсот с десятком лет
Смерть его сморила

У Каинана, правду скажем,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

165 прожил Малелаил,
Родил он, Иареда
При цифрах: восемь девять пять,
Умер он без бреда

Родил детей Малелаил,
Ещё на этом свете
Неизвестны до конца,
Летописи эти

Родил Еноха Иаред,
В 162 года
А в 962, умер
Старший рода

У Иареда, подчеркнём,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

165 жил Енох,
Родил он, Мафусала
Он умер в 365
Бог взял, а смерть списала

И у Еноха, вслед за сыном,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

187 жил Мафусал,
Когда родил Ламеха
31 в девятистах
Отнимет смерть-помеха

У Мафусала, после сына,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

188 жил Ламех,
Когда родил он, Ноя
Устав, на цифрах семь пять три
Умер, жизнь покоя

И у Ламеха, после Ноя
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

А Ною было 500 лет,
И трёх сынов родил он:
Сима, Хама, Иафета -
Род людской продлил он.


Рецензии