Спасение души

Ты знаешь, говорить о многом сложно,
Но тем не менее я говорю...
Как упадет на сердце та звезда, какая ложна,
Как в высь взлечу я и найду свою зорю...

А там за облаками кто-то плачет...
И хочется ему помочь, но вдруг,
Ты замечаешь, что тот ангел мрачен,
Молил о помощи и призывал к себе, как друг...

Но предал тебя, дьяволу продавши душу
И потянулся за тобой...
Когда-нибудь покинешь эту сушу,
Когда-нибудь, но не такой тропой...

Ты тихо прошепчи молитву Богу,
Но не посмей ступить на чью-то ногу,
Иначе обессмыслится судьба
И будет в никуда твоя мольба...


Рецензии