Ода Купчинскому

И в Окуловке и в Шимске,
На проселочных дорогах
Знают, кто такой Купчинский
И его Сахаджа Йога.
Вот и мы о нем узнали,
И тому познанью рады.
В наши топи, в наши дали
К нам ему приехать надо.

А в Москве и в Петербурге
Он давно уже мессия.
Знают недруги и други:
«Он пришел спасать Россию!»
Знают парни на Лубянке
(Им досье его знать надо) —
Знают в Харькове, в Славянске,
Знают и в структурах НАТО.

Ну, еще б его не знать? Ей?!:
Он — Шри Мата сын любимый,
А детей не занимать ей —
Счесть их в мире не смогли мы.
Подарил он Шри Вастава
Четверых прекрасных внуков.
Мужем он слывет по праву
Нежным, но и твердоруким.

Пятьдесят сегодня, вроде,
Минус десять лет из жизни,
Тех, что он по миру ходит,
Осеянный новым «измом».
Этот «изм» — его ученье,
Что он в мир несет, как Данко.
Он — наш светоч просвещенья,
Без него темно, как в танке.

Мало лет дано нам, людям,
Но есть жизнь и после смерти.
Ведь Христос, Конфуций, Будда
Будут жить тысячелетья.
Вот и мы ему желаем
Стать знамением эпохи,
Шри Ваставу прославляя,
Сыном быть её и Бога!

10 Ноября 2000 г.


Рецензии