Плоть желаний - Она и Он

I.
На меня ты смотришь с укоризной,
Осуждая плоть моих желаний,
Что же делать, если я совсем земная,
А любовь порой бывает так капризна.

Повенчала ложку дегтя с медом,
Пыль с алмазом, птицу с водопадом.
Я в твоих глазах кажусь уродом,
Но ты счастлив, лишь когда я рядом.

Ты со мной стрела под тетивою:
Весь в полете, не сорвавшись с места.
Будто бы не я, а ты невеста,
Прикрывающая свой светлый лик фатою.

Мы стоим с тобой, держась за руки,
Между нами пробегают искры,
Если впрямь, все мысли твои чисты,
Так зачем испытываешь муки?

II.
На меня ты смотришь с укоризной,
Осуждая плоть моих желаний,
Говоря, что все мои капризы -
Это детство. Я же, зубы стиснув,
Пью глотками озеро страданий.

Объясняешь модные теченья,
Призывая к жизни по фэн-шую.
Мол, желанья плоти – нарушенье
Мировой гармонии. С сопеньем
Загоняю их в узду тугую.

Сердце успокоить в созерцанье...
Платоническую с плотскою навеки
Поменять, не приходя в сознанье,
И смириться... Будто воздержаньем
Можно повернуть обратно реку.

Должен закопать я плотоядность.
Покреститься в вегетарианство
И вкусить совсем иную сладость,
Бросив мясо. Для меня не радость
Есть сырую свеклу. Это – рабство!

Стану я, конечно, совершенней.
(В свете ангела и сам кажусь светлее).
Я готов пойти на край вселенной,
Но достигнуть в мыслях очищенья
Не смогу, ведь плоть меня сильнее...


Рецензии