Рассветает

В паутине твоей, Мороз, я без слез остаюсь, примерзаю
К стеклу с другой стороны. И не тают твои узоры.
Так всю синюю ночь простою. И, конечно, я точно знаю,
Утро все объяснит иначе. Но нужны ли нам объясненья?

Золотой фонарь во дворе будет тихо таять как капля
Меда в этой промозглой тьме. До него мне не дотянуться.
Да и будет с меня того, что смотрю на него, не так ли?
Мне проснуться не суждено. Исчезают. как воры, тени.

Рассветает.


Рецензии