Чёрная мерзкая мразь

Покинули гномы свои рудники.
Валяются кирки рядом с телами.
Всем опоздавшим уже не уйти -
Сожрут этой ночью тела с потрохами.

- - -

Веками работал, не зная забот
Трудолюбивый и сильный народ.
Он добывал драгоценные камни,
Металлы редких пород.

Но как-то пропала целая группа
Гномов, работавших в шахте глубокой
Они из скалы извлекали грубо
Эбонита куски в секретности строгой.

Никто не узнал о пропавших умельцах.
Лишь жёны в своих волновались жилищах.
Кто мог подумать, что мелкие тельца
Пошли неизвестному чудищу в пищу.

Недели тянулись и стали нередко
Кто в одиночку, а кто и по парам
На подземелья запутанных ветках
Исчезать гномы, пропадать даром.

Их дети орали и в плаче синели.
Родители их умирали с инфарктом.
После знакомства с ужастнейшим фактом.
Когда на останки пропавших смотрели.

Точнее остатки от трапезы жуткой:
Глаза и под ними россыпь зубов.
Никто не назвал бы это улыбкой.
Вокруг лужи крови, везде одна кровь.

Пустуют деревни народа подземного,
В посёлках лежит ядовитая грязь.
Вышла безумствуя с озера древнего
Чёрная мерзкая мразь.

И жизнь убегала в истерике тлена,
Из мрамора душ вырывая все жилы.
И смерть целовала сердца влюблённо,
Губы свои превращая в пилы.

- - -

За рубежи отходили гномы.
Бились за жизнь они с дерзким упорством.
Им раболепие тьме незнакомо.
Толпами гибли - сражались с монстром.

Рушились толщи асбеста и оникса,
В диком напоре сминался доспех.
Эта война лишь начавшись закончится.
Эта война поглотит души всех.


Рецензии
в своем стремление к сокровищам гномы разбудили силы дремавшие в толще древних гор .........великие и страшные силы с которыми были беспомощны совладать

Алекс Мучник   22.11.2008 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.