Я в городе, где старые дома

Я в городе, где старые дома
Фасады освещают фонари...
Всё хорошо, да только нет тебя
Со мною с вечера и до зари.

Как здорово, ведь город не уснёт
И люди поднимаются всегда
На сцену улиц и к  подножью  вод.
Здесь я — мне жаль, что нет тебя.

Я б показал, поверь, без лишних слов
Как на арене вздыбятся мосты,
Чтобы сойтись как пара лепестков,
Когда заря уже зажжёт костры.

Играет ветер от шампанских вин.
Но я люблю тебя, люблю тебя
И потому стою со всеми , но один
Как крепость Петропавловская.

Она на остров поднялась горой,
А между нами плещется река.
Клок неба протыкает шпиль иглой —
Вниз корабли, поверху облака.

Не передать мне никогда ни в жизнь
Ни даже сотой доли тех красот.
Крылами волн отточенный гранит
Немую память о себе несет.

Восходят к небу муза слов и ритм.
Не развенчался уже сотни  лет
В убранстве города великий вид
Как вдохновитель нужных нам  побед.

Я в городе, где старые дома
Фасады освещают фонари.
Все хорошо, но только нет тебя
Со мною с вечера и до зари.

2006


Рецензии
Вадим, Ваше стихотворение очень тонко и изысканно передает чувство одиночества и досады от неразделенности восхищения неповторимой красотой и величием ночного Петербурга!
Спасибо Вам за прекрасную лирику!
С уважением,
Марина.

Тарковская Марина   20.08.2017 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.