Ностальгия

Почему нельзя в детство вернуться,
Тем глупым быть, но милым существом,
Нежною улыбкой улыбнуться
И не думать, что будет потом?

Почему нельзя вернуть былое,
Вспомнить лепет, игры, детский смех,
Резвость ту, что не дает покоя?
Время то, где нет мечтам помех?

Почему в заботы глубже погружаясь,
Вспоминаю те святые дни,
Когда все деянья были раем,
А теперь - мучения мои?

 14 января 2001 г.


Рецензии