Довольно

Трусость и подлость возьмут над всем верх,
Если не скажем «нет» злодейству.
Солнце не будет излучать свет
Мы войдем в царство полтергейста.

- Но еще можно сделать нам шаг:
- Крикнуть: «Довольно!» - и остановиться.
- Вы говорите, что это пустяк,
- Но на этот пустяк никто не решится.

Метко вокруг стрелы злости летят,
Действия их уже незаметны.
Совести, души и гордость горят
Пламенем алым, но нет ответа.

- Ведь еще можно сделать нам шаг:
- Крикнуть: «Довольно!» - и остановиться.
- Но все вдогонку кричат: «Ты дурак!»
- На это уже никто не решится.

Трусость и подлость над всем взяли верх.
Никто не сказал «нет» злодейству.
Солнце пропало, почти погас свет...
Мы входим в царство полтергейста.

23 июня 2000г.


Рецензии