Просьба к Богу

Ты забрал меня за грехи.
Но кто же безгрешен?!
Кто предал Христа
Был не больше меня безупречен.

Но пробил мой час,
И теперь я в твоем распоряженье,
И душа моя
Одного твоего ждет решенья.

На коленях дух
Мой стоит и просит пощады.
И мой ангел тут,
Он молчит без движения рядом.

Он со мной теперь
Ждет суда над моею душою:
На какую дверь
Нам указано будет тобою?

-- Опусти меня
-- Назад на планету Земля,
-- Отпустив грехи,
-- Они камнем тянут мне душу.
-- И клянусь, что я,
-- Про себя молитвы твердя,
-- На земле теперь
-- Твоих заповедей не нарушу.

И от страха я
Хочу убежать, запереться.
Я боюсь Тебя
И не знаю, куда теперь деться.

Да, я знаю, что
Раньше надо было бояться.
Не святая, но…
Но куда теперь мне деваться?

-- ...


11 апреля 2001 г.


Рецензии