Что бы я показал ввм?

Давит поэзию
       быта бардак,
На сердце
       Погода несносная,
Комичны образы
       псевдотрудяг —
Пе-ре-чи-тал Маяковского.

Седая газета
       Тлеет, сипит,
Елеями желтыми
       светится.
В ней узнаю
       среди вялых
       интриг
Знакомую околесицу:
Много
       малых
       в партиях
       сгрудилось.
Свиньёй и клином
       конечно
       легче.
Теперь все вместе
       люди нужные -
       Нужники
       и певчие.
Депутатам
       к мандатам
       толкаясь бежать
Избраться бы надо
       Всё мёдами
       Брызгают!
Случится
       к корытцу власти
       припасть,
Так забываются.
       Искренне.

Лисы рыжеют
       те же.

Свои дела я
       мешками буден
Ношу,
       стараясь втолкнуть
       побольше.
Начальство занято всё.
       Чем – нибудь.
У каждого -
       помощник.

Рыжий что ли
 жилы рвать?!

Многоходовые игры во власть:
Советник
       подсказчика
       уполномоченного…
Ура! Назначили!
       Гуляй всласть!
Оплачено всё!

 Тошно ведь!

Куда там
       с аршином
       лезете - то?
По Куршавелям
       и Лондонам?
       Лестно?
Фу, ты!
       Их футы -
       не фунты
Не конвертируют
       повсеместно!

Беби
       рашен начальник
       мечется
Не может
       телком
       понять
Какое оно,
       отечество?
Кто это -
       Кузькина мать?

И не дурак в кабак!

Так что рано
       совсем в архив.
Тут
       у нас
       кумовство по-свойски.
Взятки как,
       на пути в коммунизм?
Берут и сейчас,
       гражданин Маяковский!
Ещё когда Вы
       разложили в лицах
Гражданскую
       позицию?
Не того
       калибра
       люди
У государственных
       Орудий?
Вы играли
       словом
       нежно.
Словом,
       доигрались.
А у нас,
       как и при Вас
Власть
       сосут
       под кожей
       всласть
Всякие твари,
       жируя
       по-прежнему.
Брошу брезгливо
       газету
       эту
Как в ОКНАХ РОСТА
       ныне не просто
С мылом
       смыть
       смочь
Мерзость
       с рук
       прочь!
Труден путь буден…


Рецензии