Призывнику

 ... в наше время, когда редко какой солдат знает, что будет с ним дальше.


Еду... вагон пустой.
Еду... увы, не домой.
Я еду от дома далеко.
Кто б знал, как нелегко.

Я еду лишь сорок минут,
А дома меня уже ждут.
Ах, как домой хочу вернуться я!..
Дождитесь, милые друзья.

Я еду... далеко...
Еду... нелегко...
Как нелегко пережить
Тому, кто так хочет пожить.

Я еду уже второй час,
А дома, наверно, свет погас.
Засну - родной дом снится мне
И огонек на окне.

Еду... вагон пустой.
Еду... увы, не домой.
Я еду от дома далеко.
Кто б знал, как нелегко.

1997г.


Рецензии