Не вернувшиеся из Афгана

Уж расцвела давно сирень
И город запахом наполнен.
Их аромат щекочет нос,
А у меня комок встал в горле.

Я не забуду тех парней,
Что не вернулись из Афгана.
И не забыть мне тех ночей,
Когда стреляли в нас душманы.

Налью себе вина бокал
И помяну их честь и память,
И выпью я за ихних мам,
Что ночь не спят, терзая память.

Ну что сказать их матерям…
Где спросит ты был в это время
И почему не уберёг
От смерти моего Сергея.

А что сказать могу я ей..?
Уткнувшись в пол глазами в слёзах.
Я промолчу душу порвав.
Себя, виня в таких прогнозах.


Рецензии