Смеюсь в лицо врагу

Смеюсь в лицо врагу,
Бессилен грязный меч,
И в сердце берегу
Предбитвенную речь.

Вдали под стягом черным
Трубит убогий рог
И смерды все покорно
Шагают на восток.

Унылы построенья
Бесчисленных рабов:
Никто без принужденья
Сражаться не готов.

Лишь гордые дворяне
Со злобою в глазах
У подданых подавят
Сомнения и страх.

И полчища голодных
Ободранных крестьян
И слуг изнеможденных
Пойдут через бурьян.


Рецензии