Милая Пальмира цвета снега...
Озарило в сонном колыханье,..
И как будто светится создание
Что стоит на постаменте вод.
Милая Пальмира цвета снега,
Гордый город нашего Петра,
В моем сердце расцветает нега,
Когда бьются невские ветра.
Лунный блеск от радуги фонтана
Разлетается на лица и глаза,
И как будто пляшут небеса,
И мне больше ничего не надо.
Только рваться на залив стрелой,
Только падать взорами в закаты,
Милый город, Питер дорогой!
Нам тропинки в суету закляты...
Потому что все теперь со мной,
Потому что я живу Невой!
Потому что Летний как эдем,
Потому что я не знаю кем,
Создан город мой, не человек!
Это Божий промысел, я знаю
И к Исаакию в ночи взываю,
Чтобы встретил город счастья век...
Свидетельство о публикации №107122903268