Из мест святых мне привезли икону

Из мест святых мне привезли икону
 и крошечную часть святой земли.
 Я крест святой губами нежно трону
 благодаря, мне дороги они.

Я к вере приобщаюсь постепенно.
 Бог посылает мне друзей таких,
 которые хотя и современны,
 но вера — это главное для них.

И после лет, что веру отрицали,
 гонение устроив на христиан,
 они свои сердца Христу отдали,
 в своих молитвах веру приподняв.

На склоне лет явилось пониманье
 величия духовного тепла.
 Бог дал мне веру, сбродив наказанье,
 чтоб я к его стопам припасть могла.


Рецензии