Гусиный лук один из первоцветов

Гусиный лук — один из первоцветов
 стоит букетом скромным на окне.
 Меня пленяет ярко-желтым цветом,
 днем открывая все секреты мне.
А ночью, лепестки сжимая нежно,
 он крепко спит, чтоб утром засиять.
 Я знаю, он завянет неизбежно,
 ну, а пока он просто будет спать.
Он дарит мне забытые напевы
 весною очарованных полян.
 Ах, годы молодые, нынче где вы?
 Мне лес тогда был во владенье дан.
И в зелени по-юношески свежей
 сияло разноцветье всех тонов.
 Но я ходила в лес с годами реже,
 хотя он ко свиданью был готов.


Рецензии