Человек

ЧЕЛОВЕК

Пока раздаются огни и бои, пока правитель и рвёт, и мечет,
Решая дела большие свои,
 по полю боя идёт человечек.
Его лицо глядит вперёд, он весел и смел, он не боится.
Он знает, что его не убьёт и что вообще ничего не случится.

Он будто бы только встал на порог - и вот он уже идёт в отдаленье.
Он знает, что не в прямоте дорог счастье, а только в преодоленье.
И я не знаю, где он сейчас, но предполагаю, что он, быть может,
Чуть-чуть похож на кого-то из нас и даже чуть-чуть на меня похожий.

А ты скажи мне, моя Любовь, если и правда ты где-то рядом,
Радость ты принесла или боль,
 и удостой своим вечным взглядом.
И если увижу я этот взгляд, тогда пойму, что и я не калека,
Тогда пойду и вперёд, и назад искать в себе того человека.

Ведь согласись, что я был знаком когда-то с ним, и мы были вместе.
Но прошло «сейчас», настало «потом», и я забыл о собственной чести.
И то, что я, как говорится, просёк в жизни - от этого не отрекаюсь.
Но - прощайте, простите за всё, я вновь на поиски отправляюсь.
 22 апреля 2003г.


Рецензии