Чайка

ЧАЙКА

На тему одноимённой пьесы А.П.Чехова.

Трепет пойман Арканом
И, в Трепло превращён,
В дуло чёрное канул.
Что ж осталось ещё?

Все не слышат, не слышат!
Что же делать, друзья?
Он упал.
 Грудь не дышит
Почему-то моя,

И, не тронуто пулей,
Бьётся сердце его.
Он пошёл, но смогу ли
Я жить после всего?

Я услышал: товарищ,
В гроб меня положив,
Говорит: «Не обманешь -
Притворяется - жив».


 27 января 2003 г.


Рецензии