Художник

Заполонилась комната вся дымом
Нет, вы не правы не пожар.
Художник бледный как белила
Картину про влюблённых рисовал.

Смотрю на холст.
Быть может из-за дыма
Не вижу очертаний ни каких.
И на душе мне стало вдруг уныло.
Не из-за дыма я не вижу их.

Художник, рисовавший ту картину
Не смог любовь всю передать.
На лицах их совсем другая мима,
Что от влюблённых можно ожидать.

Похоже будто тот художник
На холст не душу положил,
А просто рисовал такое
Чего он сам не пережил.


Рецензии