Ангелу - хранителю

Мой ангел-хранитель, какой ты?
Позволь мне тебя узнать,
Прекрасен спокойный лик твой,
Прийди в мой сон опять.

Просыпаюсь, - вокруг смотрю,
Как печально, что ты исчез!
Хочу увидеть тебя наяву,
А ты за мной наблюдаешь с небес.

Я благодарна тебе за то,
Что хранишь меня от несчастий и бед.
С тобой спокойно и тепло,
Ты никогда не приченишь мне вред.

Ты бережешь меня ежечасно,
Я ощущаю дуновенье крыла,
И для тебя должно быть неважно,
Что Имя Твое я вслух не произнесла.

Но, если бы его я знала...
Как звучит оно в мире ином?
Я бы лучше тебя понимала,
Оно пело бы в сердце моем.

Наверное, я не заслуживаю
Внимания и твоей любви.
Я пытаюсь вести себя лучше,
Кричу, как ребенок тебе:"Посмотри!"

Ты читаешь меня, как открытую книгу.
От тебя не скроешь пригрешенья и ложь.
Надеюсь, что душу мою к последнему мигу
Не ударит мелкая дрожь.

И, даже если попаду не в рай,
Ты вытянешь меня на белых, сильных крыльях!
Я подниму хоть несколько таких же грешных...
И ты меня за это не ругай!

Ты донесешь нас легко и свободно,
Опустишь на поляну, а потом,
Опять предстанем мы перед Судом.
Ты скажешь:"Так Господу было угодно!".


 17 янв.2000г.


Рецензии