Неземной принц
Где нет жестокости и лжи
Жил мальчик на маленькой планете,
Мечтал, он познакомится с людьми.
Среди других планет хотел он встретить друга
И длинный Млечный путь преодолев
Наткнулся на циничность жизненного круга
И мелочности странной беспредел.
Он удивлён был странным поведеньем
Тех, кого давно уже искал
К чему вся суматоха на мгновенье?
Зачем мечтать о деньгах целый шквал?
Где он родился, нет времени и спешки.
И можно, сколько хочешь отдыхать.
Всего одна забота в его жизни,
Нужно корни баобабам подрезать.
Мы тянемся к тому, что неизвестно
Летим к огню, как мотыльки
Порою, забывая, что не к месту
Разочарования кусают угольки.
Он чувства испытывал к розе
Для души, подбирая ключи
Он сбежал от немыслимой боли,
Что причиняло чувство любви.
И на нашей земле отогревшись
Он домой вернуться решил
На закаты, у нас насмотревшись
На планету свою поспешил.
Он, исполнив своё назначенье
На планету закатов вернулся
Со змеёй, подружившись, мгновенье
В нашем мире уже не проснулся…
Свидетельство о публикации №107122902850