К ночи

прозревали звезды к ночи
закат закончен звонами потух
ночь ковалась прочно зато
заточились взгляды сплоченных округ

зажигала свечи сестра
и пускали корни тени-плясуны
отплела все козни молва
ветер тешит песню молодой листвы

горевать строкой
петь в разлив рекой
впору всеми ладами звенеть

сторожили засовы совы
тропы стерегли ежи старожилы
под перо готово слово
подберу замуту нот что ветра носили

и корнями строки секут
лезут в небо черное стволами
когда окна дальние уснут
будет петь сестра моя всеми ладами

горевать строкой
петь в разлив рекой
будет всеми ладами
будет всеми ветвями
будет всеми корнями
звенеть

ПО РУБЛЕННЫМ ВЕТВЯМ КОЛО
ПО РУБЦАМ-СОКОТОЧИНАМ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИЛО
И НЕСЛА МОЛЧАЛИВО СВОЕ
ОГНЕННОЕ РЫЛО
эх все бы запалило


Рецензии
да гениально,а где песню можно послушать?

Геннадий Теплов   27.05.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.