грустный Ангел Печали

Грустный Ангел Печали, отойди от меня,
Не бросай свои тени на свет нового дня,
Не зови призрак ночи ты к кровати моей,
Не роняй свои слезы в ясли радостных дней,
Не смей красить сомненьем хрупкий голос мечты,
Не морозь ожидынием мои светлые сны.
Грустный Ангел Печали, знаю ты одинок.
Тяжко бродишь по свету в перекрестках дорог.
Ты заходитшь погреться - но вдруг стынет камин,
Каждый с кем сядешь рядом- тут же станет один.
Грустный Ангел Печали - оглушительно тих,
Вот коснулся, и мрачен стал вдруг радостный стих.
Чуть задел - и мечтою стали планы мои,
Превратилась в сомненье осторожность игры,
Огонечек надежды - теперь сумрачный бред,
Стало вдруг самомненьем предвкушенье побед.
Не ходи к малым детям - размечтают взрослеть,
Твои странные песни их разучат хотеть.
Нет не тронь волоокий врат домов стариков,
В твоей тени увидят в свой последний путь зов.
Разве ж только к поэту забредай иногда.
И блильянты из слёз, из печали звезда,
Переплавлены будут в жаре сердца того.
Ведь страдания и боли - вдохновенье его.


благодарю Галину Линдеман, http://www.stihi.ru/author.html?sweetheart55
что вдохновила на завершение долго неоконченного стиха своим http://www.stihi.ru/2007/12/27/2681


Рецензии
Не надо искать путь к грусти, ей Богу!
Она принесёт ненужную сердца тревогу.
Холодком за спиной поселИться захочет,
А потом,от удачи,над нами опять захохочет.
Ну, а коль заглянёт нас проведать,с порога
Укажите ей путь и до двери прямую дорогу..

Но не всегда так получается..Спасибо Лия, от души..приятно, что так получается..как цепная реакция..значит, у меня что-то было для Вас недосказанное..и возникла потребность.И хорошо!C наступающим Вас Новым 2008 годом!G.L.

Галина Линдеман   31.12.2007 01:20     Заявить о нарушении