Декаденс летних крыш

Мне сказали,что "так бывает"
Злая шутка? или предлог?
Целоваться на шаткой крыше
Искусав пламенеющий рот!

Лето ржавит и жаркие крыши
Растекаются,трогая нас...
Что,красавица,как тебе небо..?
Это небо устало от глаз...

Хочешь,песни оставлю трубам
И склоняя поэзию в мат
Почитаю тебе Бодлера
Но ему не уступит Сартр!

Видишь,окна? В проемах люди
Подминая свои зады
Тихо мучают,может,любят
Может...любятся от тоски.

Вот Нева,вот изгибы,кварталы
Вот соборы,заборы,мосты...
Вот в канал ссут пивные уроды
Прихожане пустой суеты.

Лето пьянит и пьяные в лето
В подворотнях целуют взасос...
Ты сказала,что так бывает
И накрыла мой жалящий рот.

2007/26/12


Рецензии
всё-таки накрыла рот!!!

а про прихоженей это да,культура в коллапсе!

Неизвестная Неизвестная   08.01.2009 06:48     Заявить о нарушении