нет войне

Ужас пепел и разруху.
Приносит в мир любви война.
Бегут потоком лужи крови,
Бегут детишки ищут мам.

Кто не был там, понять не сможет
В агонии бьющихся друзей.
Когда счастливый вроде праздник,
А он прискорбнее смертей.
 
Ему в кошмарах ночью снится
Война, друзья, которых нет.
Он не умеет веселиться
В душе войны ужасный след.

Он помнит каждый дикий выстрел,
Он слышит свист над головой,
Он видит те же взрывов блики,
Друзей с мучительной слезой.

И обращаюсь к вам я люди!
Давайте думать о стране.
И что бы не было такого
Мы скажем, нет любой войне!


Рецензии