Записки меланхолика

 Стою и смотрю, как за окном идет дождь. Курю и думаю о вечном. Кот, потершись о мою ногу и негромко промурлыкав, пытается напомнить о себе. Но что он может понять?? Что?!
 Прошла неделя. Семь долгих дней! Все так же идет дождь…
 Курю…
 Капли быстро стекают по стеклу, образуя затейливый узор. Барсик уже настойчиво мяукает, но что он знает???!!!
 Прошло еще два месяца… Заканчиваются сигареты, а я все думаю… Уже и кот молчит, лежит в углу и не шевелится… Может, сдох от голода?? Он совершенно не умел жевать окурки и ничего не смыслил в жизни.
 А я сейчас пойду и приготовлю себе омлет…
 Но дождь идет…
 И еще жив щенок…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.