Рыба несет новый год

Вашему Благородию

Рыба несет новый год
С новой силой и новою жизнью.
Подавившись вчерашнею пищей,
Пенным срыгнет декабрем.

Не забудь, не забудь –
Просят глаза – пузыри плывущего эфира.
Волны приносят и уносят черты твоего лица.
Их невозможно удержать,
Как невозможно удержать воду.

Я хватаю воду, без которой я погибну,
Она часть моего существа.
Вплывай, вплывай! Обволакивай и неси!
Неведомое поглощая,
Я впитываю, что приносишь мне ты,
Без сомнений.

Как же забыть о тебе? Разве это возможно?!
Память плывет разноцветною рыбой
В струях потока, без дна и начала.

Память длится и длится,
Ведь даже исчезающая рыба на берегу
Сохраняет память
Генную.


Рецензии