Хайку

ИЗБРАННЫЕ ХАЙКУ (будет ещё)


ДРУГУ, КОТОРЫЙ ДАЛ МНЕ ОДНАЖДЫ СБОРНИК СТИХОВ БАСЁ

Японских стихов
Прозрачность читаю я.
Спасибо, Максим.

 Апрель 2004г.


 МАМЕ

Отлетела душа
С ветки тела. Я ж думал,
Что это кризис.

 16 апреля 2004г.


Длинны вечера.
Последнюю выкурю
И ложусь спать.

 11 декабря 2004г.


На ветке сакуры
Сидит мотылёк один.
Что ему будет?

 11 декабря 2004г.


«Бабочки полёт».
Не могу произнести.
Лучше напишу.

 28 февраля 2005г.


Скоро уж весна,
И февраль пытается
Наверстать своё.

 28 февраля 2005г.


Я не японец,
Но прелесть хайку могу
Открыть для себя.

 28 февраля 2005г.


 ТКАЧЁВУ

Принял от тебя
Я свечу, чтоб передать
Потом другому.

 2 ноября 2005г.


Хотел не писать.
Увидел - солнце светит.
Понял - жизнь идёт.

 2 ноября 2005г.


Капает вода.
Осенней ночью так долго
Время идёт.

 2 ноября 2005г.


Будет ли зима?
На газонах в январе
Зелена трава.

 22 января 2007г.



Почки набухли,
Скоро листья вылезут…
Нет, это январь.

 22 января 2007г.


Возрождение.
Заново отстроена
Хижина Басё.

 2 июля 2006г.


 ТАНЕ

Что ж ты сделала?
Даже Данилевского
Трудно мне назвать.

 23 апреля 2007 г.


Рецензии