Смотрю в глаза твои, порочные бедою

Смотрю в глаза твои, порочные бедою,
Порок иных же сил, мне кажется смешным,
Ну улыбнись, прошу, на миг свой взор открой мне,
Я верю, образ твой, он создан быть другим!

Ты к небу подними свой взор печальный,
И посмотри в бескрайный край чудес,
Но не смотри ты в царствие земное,
Куда увёл твой смех, проклятый бес.

Смотрю в глаза твои, порочные бедою,
Смотрю и не могу, ничто, произнести,
Я только дверь тебе тихонько приоткрою,
Чтобы ты снова, как вчера, смогла уйти.


Рецензии
Стихоттворение не просто лирическое, а именно относящеес к философской лирике. Красивая, простая и одновременно глубокая философия.

Ценник Жизни   29.12.2007 17:52     Заявить о нарушении