Гадание

С улыбкой карты я взяла,
Король, я на тебя гадаю.
Я предскажу твои дела,
Что, было, будет – всё узнаю.

Гадаю на тебя, король!
Ну, говори, моя колода.
Змеёю выползает боль
И мне не делает погоды…

Я ума совсем лишилась
Поверила уж картам коль!
Ликуй, бубновый, все свершилось –
Тебе жизнь в радость, мой король!

Тебе не выпало тревоги,
Тебе не выпало тоски.
Тебе – счастливые дороги,
Тебе – печали далеки!

Тебе – друзей, родных участье,
Тебе – богатство и добро!
Тебе – король мой, только счастье –
Семейной жизни серебро!

Не горько мне, что ты счастливый,
Что на покой любовь сменял!
Не горько мне, мой, молчаливый,
Что на прощанье не обнял…

Но я одной печалью маюсь,
Что, не любя, ты целовал,
И про свою любовь мне лгал…
И что? Я горько – горько каюсь,
Но я простить тебя стараюсь…


Рецензии
Замечательное, искреннее, интересное
стихотворение милая Антонина.
С Новым Годом тебя поздравляю от всей души!
Желаю исполнения всех желаний!!!
Дружески с нежностью,
А.Ирэна

Артемьева Ирэна   31.12.2007 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.