Кто ты скажи ты оберег?

Кто ты… скажи… ты оберег?
А, может, призрак ночи?
Иль убелённый светом снег,
Мои закроешь очи?

Ты приближение грозы?
Раскаты огневые…
Мне опалили белый свет,
В мгновенье ослепили.

Ни сесть, ни встать, лишь позову…
Распнёшь словами душу!
Развею зиму и тоску,
Метель развеет, струшу…

Кто ты? Рассвет иль признак…
Пора ли мне проснуться?
А снится бледный призрак,
Из сна домой вернуться!

 29.12.07


Рецензии