Лес

Лес вдали зелён от жизни
Снова, заново и вновь...
Радость солнца, светлость мысли,
Лес так свеж, зелён и нов.

Лес вдали сиял от злата -
Церковь матери-земли.
Скоро смерть, за всё расплата -
Златом лес сиял вдали.

Лес вдали чернел от гнили...
Склеп смердящий, страшный сон...
Смерть его к себе манила -
Сотня дней и сдался он...

Лес вдали белел от праха,
Что осыпался с небес...
Перья ангелов, град страха -
Поседел от снега лес.

Лес вдали зелён от жизни
Снова, заново и вновь...
Лес зелён, зелён от жизни
Снова, заново и вновь...

2005 г.


Рецензии