Война, война

Война, война... Ее когтистый призрак
 в умах людей по-прежнему живет.
 Убийства, драки — это грозный признак,
 да что там, ведь война уже идет.

Масштаб пока не полностью вселенский,
 но сбить баланс до дурости легко.
 И будет бой отнюдь не джентельменский,
 растленье душ до жути глубоко.

Мир в напряженьи, как канатоходец,
 предельно осторожен каждый шаг.
 Пустые души, как пустой колодец,
 и людям не понять: кто друг, кто враг.

Убить легко, удобно и привычно,
 чума войны витает над землей.
 А вот когда тебя коснется лично,
 навряд ли будет благодать с тобой.

Безумие не излечить молитвой,
 оружия, увы, другого нет.
 Зло и добро закончат споры битвой,
 но битва будет длиться много лет.


Рецензии