Месяц, месяц высоко...

Месяц, месяц высоко,
Потускнел, бедняга.
Понимаю я его –
Я, как он – бродяга!
А меня поймали в сеть,
В клетку посадили –
Заставляли в клетке петь –
Воду зря мутили!
В тесной клетке нем мой дух –
В сердце тьма и слякоть!
Будет в клетке петь петух –
Мне же в клетке – плакать!
Что с того, что крылья есть? –
Не взмахнуть мне ими,
В милый край не улететь
С рощами седыми!


Рецензии