Случай в автобусе
Разные позы приняв,
Люди сидели,стояли кругом,
Сейчас пассажирами став.
Вдруг появился один человек
Пьяный и несколько грязный.
Он на ступеньки нагло присел -
Поступок, конечно, ужасный -
Вызвал вмиг возмущение
Добрых и чистых людей,
Что на перилах болтались
И тех, кто на креслах сидел.
Заметив, кондуктор «на помощь»
Было уже поспешил,
Хотел удалить человека на дорогу –
«чтоб больше не пил…»
Одна пассажирка сказала:
«Едемте, едемте же,
А этого позже высадишь,
Так опоздаем все!»
Кондуктор на остановке
Двери открыл, подбежал
И стал поднимать мужчину,
Хоть сам был росточком мал.
Он возмущалсяи злился,
Дергая тушу наверх.
А пьяница лишь растерялся,
Смотрел удивленно на всех…
Немое висело молчание,
Автобус на миг весь затих,
Все только переглянулись,
И слышат в салоне крик.
То женщина не удержалась,
Та же, что и в прошлый раз:
«Эй, паренек, оставьте
Мужчину пьяного, враз!
Пускай он дальше поедет
А то его заберут…
А так – доберется до дому,
Его, поди… дети ждут!
Ты сам, поди, это самое…
Поди… никогда не пил?»
«Они ж молодые не пьют , -
С сарказмом кто-то «добил»
А пьяный присел, не стесняясь
На лесенки в новый раз -
И дальше, так собираясь
Продолжить свой путь - без прикрас.
Но вдруг один добрый мужчина
Место ему уступил:
«Присядьте же Вы на сиденье -
Нету совсем у Вас сил».
И тут полилась забота
Своей глубочайшей рекой:
Мужчину усадили,
Сказали: «Кармашек закрой
А то, ключи потеряешь,
Не верхний, а нижний. Смотри -
Верхний уже закрыт,
А в нижнем лежат ключи…»
……………………………
В автобусе ехали люди -
Довольные втайне собой,
Что доброе дело сделали –
Не дали замерзнуть зимой.
А кто не вступился в защиту,
Так он хотя б промолчал…
И видом своим смиренным
Свою доброту показал.
27.11.07
Свидетельство о публикации №107122901809